«Избавители» от долгов

На этой странице Вы узнаете о работе организаций или частных лиц, которые обещают за отдельную плату избавить Вас от долга. По их обещаниям выходит, что заплатив определенную сумму денег, Вы сможете избавиться от звонков коллекторов, да ещё и от задолженности.

По собственному немаленькому опыту мы можем сказать, что обращение к таким людям и организациям — отличный способ лишиться заплаченных денег без всякого результата и оказаться в ещё худшем финансовом положении.

Что же на самом деле делают эти «избавители»? В лучшем случае — окажут Вам «платные юридические консультации». В худшем случае — просто исчезнут с деньгами.

Помните: что бы Вам ни обещали, какие бы убедительные аргументы ни приводили, существует закон. Именно закон является истиной в последней инстанции. В соответствии с законом Вы подписывали договор, получали деньги в долг. Теперь в полном соответствии с законом с Вас требуют возврат установленной суммы. Никакие «решатели проблем», избавители от долгов не смогут ничего противопоставить договору, заключенному на законных основаниях.

Чем сильнее Вас пытаются убедить в том, что надо потратить деньги на эти услуги именно сейчас, тем крепче Вам следует задуматься, а не «разводят» ли Вас.

Очень часто, пытаясь уломать Вас на покупку сомнительных услуг, Вам в пример могут поставить Ваших знакомых, которые уже успешно решили аналогичные проблемы. Может получиться даже так, что именно Ваш знакомый будет сам убеждать Вас, что «тема нормальная». Чтобы не пришлось разочароваться и прервать с этим человеком всякое общение, откажитесь. Как сказано выше, есть закон, а есть «лохотрон».

Не забывайте, что обратившись к таким «лохотронщикам», Вы потеряете не только деньги, но и время, за которое Ваш долг вырастет ещё больше. Вас могут успокоить, убедить в том, что задолженность погашена, а в это время она будет продолжать увеличиваться. Не рискуйте понапрасну, ведь последствия могут быть самыми неприятными: более крупная сумма к возврату, испорченная кредитная история, разрушенные отношения с близкими.

Вот, например, типичная история из нашей практики. Имена и названия, разумеется, изменены, а орфография и пунктуация — сохранены.

Я короче пошел за займом. Ну эти «возьмите денег» без документов только паспорт все такое. За 10 минут всё выдадим говорят. Ну выдали короче. 5 тыщ. Сначала там типа менье одобрили, потом чегото добавил место работы старой и тогда уже пять дали. А я короче про это забыл. ну там поддали с парнями и вылетело из головы. Ну и потом мне начали звонить. Сначала вежливо говорили потом угражать стали. мол верни деньги а то в суд подадим, что проценты все время растут и скоро вообще трындец. Ну и мне друг Михаил говорит — у меня такая же будето бы история была, а его товарищ работает в этой теме — списывает долги людям. И Миша мне предложил попробовать, сказал тема хорошая и его не долбят больше никакие коллекторы. Ну и говорит там 1000 рублей платиш и к тебе приедет их специалист, посмотрит договор твой и скажет что делатью Ну я позвнил, реально приехал парень, взял тысячу и смотрел договор, ну полчаса наверное. Эта тысяча какбы за консультацию. Ну и потом говорит: можем всё решить, стоить будет 4000 рублей. А я должен был тогда уже 15 тысяч, долго просрочка была и проценты набежали.  я подумал все ж не пятнадцать тысяч, а 4. ну были у меня эти деньги на тот момент. Ну я спрашиваю мол а как чего, договор еще какой-то заключим? Он говорит да, и договор и расписка о получении денег он все это выпишет. И эти деньги вкладываются в проекты прибыльные с гарантированной выгодой, а потом они сами гасят задолженность в определенный срок. Договор он сфотографировал, потом его договор подписали. Я ему отдал денег 4 тысячи, он ушел. И все с концами. Фирма оказалась липовая, догвоор этот нигде не признали, завели дело по факту мошенничества но без толку. Телефон тот не отвечает, оформлен на левого человека какого-то. Михаил ничего толком сказать не может, с ним беседовала милиция и ничего не добилась, мол он не при делах. Ну и вот такая ситуация.

Постарайтесь не стать участником подобной истории.